Estuaire, vers une alimentation « Seine »

Le Pôle métropolitain de l’estuaire de la Seine organise un cycle de webinaires sur le thème Estuaire, vers une alimentation « Seine ».

 

Inscrivez-vous au prochain webinaire

Le webinaire #5 se déroulera le lundi 23 mai 2022 de 13h à 14h. Il abordera le thème Transitions agricoles et protection de la ressource en eau.

La société publique locale Eau du Bassin Rennais présentera la démarche Terres de Sources.

Le réseau des CIVAM normands présentera les actions et les accompagnements que les CIVAM peuvent mener auprès des collectivités pour agir en faveur de la protection de la ressource en eau.

 

 

Le cycle de webinaires Estuaire, vers une alimentation « Seine »

Il rassemble élus, techniciens et partenaires intéressés par les stratégies alimentaires et agricoles.

Les projets alimentaires de territoire sont au cœur des discussions. Couvrant les champs de l’agriculture et de l’alimentation, ils sont des projets stratégiques dont les enjeux touchent autant à l’environnement, qu’à l’éducation en passant par le développement économique.

L’objectif est de construire une culture commune à l’échelle de l’estuaire de la Seine, pour envisager par la suite des actions collectives sur les politiques alimentaires et agricoles territoriales.

 

Les webinaires précédents

Webinaire #1 – 21 mai 2021 – Les enjeux nationaux et territoriaux de la mise en œuvre de stratégies alimentaires locales.

Webinaire #2 – 17 septembre 2021 – Restauration collective : quels outils pour améliorer la qualité et l’approvisionnement ?

Webinaire #3 – 20 octobre 2021 – Les stratégies foncières au service des projets alimentaires et agricoles de territoire.

Webinaire #4 – 25 février 2022 – Accompagner l’approvisionnement en filières courtes

 

Un visuel par webinaire pour tout comprendre

Les concepts abordés au cours de chaque webinaire sont résumés dans un dessin de synthèse. Cliquez sur chaque dessin pour l’ouvrir en grand et le télécharger.

 

Téléchargez les synthèses des interventions

 

Webinaire #1 – 21 mai 2021 – Les enjeux nationaux et territoriaux de la mise en œuvre de stratégies alimentaires locales.

 

Webinaire #2 – 17 septembre 2021 – Restauration collective : quels outils pour améliorer la qualité et l’approvisionnement ?

 

Webinaire #3 – 20 octobre 2021 – Les stratégies foncières au service des projets alimentaires et agricoles de territoire.

 

Webinaire #4 – 25 février 2022 – Accompagner l’approvisionnement en filières courtes

 

Visionnez les replay des webinaires

 

 

 

 

Avril 2022