
Gambade #4
Pour la 4ème édition de la grande balade gourmande dans l’estuaire de la Seine, les gambadeurs ont découvert le territoire de Fécamp Caux Littoral Agglo : vergers, valleuses, plages, falaises… au gré des six étapes gourmandes qui se sont déroulées dans les jardins d’une chapelle, d’un château ou encore en bord de mer. Les plats étaient, comme toujours, concoctés – de l’amuse-bouche au dessert, en passant par le trou-normand – avec des produits locaux par des chefs renommés dont 2 étoilés pour cette édition #4. Cette année Gambade ! a rassemblé 2300 gambadeurs : l’évènement est devenu au fil des ans et des territoires parcourus un véritable rendez-vous estival qui donne corps au territoire : en gambadant ainsi sur les chemins de l’estuaire, les habitants et les touristes découvrent toute sa richesse environnementale, patrimoniale et gastronomique.

Le Pôle métropolitain remercie ses partenaires: l’agence DB Com et LM&Co, co-organisateurs de l’évènement, ainsi que les élus et les équipes de Fécamp Caux Littoral Agglo et de son office de tourisme, pour leur implication, les chefs et leurs équipes : Pierre Caillet (le plat), David Gallienne (l’entrée), Gabin Bouguet (le dessert), Gauthier Teissere (les amuse-bouches), Stéphane Fournier & Fabien Milan (le trou normand), Anne Caron (le café), et le Lycée des métiers de l’hôtellerie Jules Le Cesne (les fromages) ainsi que la Palais Bénédictine, qui ont tous relevé le défi, les élus et les villages d’accueil : Saint-Léonard, Maniquerville, Criquebeuf-en-Caux, Yport, Vaucottes, Gerville, et les nombreux bénévoles.





